全台灣最濱臨海邊,如同在夏威夷的高爾夫球場打球般舒適。
濱海球場三面環山,一面背海,為全國唯一以美式經營管理模式的球場,此種經營管理模式下球友可自行配對,自行判斷草紋及攻擊策略,在沒有桿弟的情況下,球友可選擇駕駛電動車或自行散步,球場採取全面開放式。
自民國83年至今經營理念未曾改變,此種經營模式深受廣泛消費族群的喜愛,球友可在自由輕鬆的氣氛下,盡情享受「小白球」的樂趣。
本球場球道精心設計,難易適中,各具特色。 其中第12洞為天然景觀,球友所挑戰的是如何將球擊過發球台前的天然池塘,號稱「大峽谷洞」。
第15洞則號稱「魔鬼洞」,球道中有一天池塘大約一百四十碼左右,對於球技亦是一項挑戰。

在濱臨北海岸的球場,由於受到冬北季風的影響風向與天氣皆會影響能否打球,但濱海球場是唯一可冬季擊球的球場。
 



在濱海自83年迄今一直延用美式經營方式管理,目前球場15洞,將在90年會增至18洞,而會館則將在91年中建設完成,會館的型式以小而美,類似自助式來規劃會館。
濱海球場近10年採取美式場務管理,由球友自行判斷風向及擊球最佳落點,在濱海球場擊球可達到1.運動效果2.易於提升球技3.欣賞絕佳海景,享受大自然4.物超所值。美式場務管理方式,球友在每洞結束後,因無桿弟,請務必注意球桿數量,避免疑失,上果嶺請務必抬腳走路,避免傷害果嶺草皮,愛惜它。
 

單行規則 (Local Rule)
1. 界外區:以白色樁標示。 側面水障礙區:以紅色樁標示 待修復區:以藍色樁或以白線標示(含有支架之幼樹)
2. 開球時擊出界外或落入水障礙時,請於設有黃梯處補打,並依相關規定罰桿。
3. 無法移動之障礙物,賣店、灑水設施、陰井蓋、水泥車道等設施;可依相關規定拋球再打,不罰桿。
4. 果嶺通道上直接嵌埋之球,可拋球續打,不罰桿。 5. 請耙平沙坑足印及修補果嶺球痕等。
6. 以上未盡事宜,悉依「國際高爾夫規則」處理。 ※「噴罐頭」所標示之碼數,係依果嶺中心點為目標。
 

濱海高爾夫球場 
新北市石門區尖鹿村尖子路10號 
TEL:(02)26380679

FAX:(02)26382976